· 南通市崇川区总工会2021年夏季高温慰问物品采购招标公告 · 崇川区“劳模宣讲进校园视频”项目中标公示 · 2021年度南通市崇川区五一巾帼标兵、岗公示 · 关于南通市崇川区工会干部能力提升培训班项目中标结果公示 · 2021年崇川区困难职工脱困(退档)公示 · 成交结果公示 · 补充通知 · 单一来源采购邀请公告 · 邀标文书 · 邀标文书
工会新闻
  区工会新闻
  网媒看崇工
  时政揽要
  职工科技周
  工会工作动态
公告通知
· 南通市崇川区总工会2021年夏季高
· 崇川区“劳模宣讲进校园视频”项目中
· 2021年度南通市崇川区五一巾帼标
· 关于南通市崇川区工会干部能力提升培
· 2021年崇川区困难职工脱困(退档
· 成交结果公示
· 补充通知
· 单一来源采购邀请公告
· 邀标文书
· 邀标文书
· “风吹麦浪欢乐跑”项目执行成交结果
· 【磋商成交结果公告】 南通市崇川区
· 单一来源论证意见合集
· 单一来源采购项目公示
· 赠宁强县总工会图书采购项目
· 南通市崇川区总工会赠宁强县总工会图
网站搜索
请输入关键字
详细内容   

崇川区召开工会第一次会员代表大会


【发布时间:2020/11/26 16:57:36】  【阅读:597次】  【 区总工会】 【关 闭

1125日,南通市崇川区工会第一次代表大会在区委大礼堂举行。大会号召,全区各级工会组织要不断强化自身建设,全面夯实工会基层基础,持续扩大工会工作覆盖面,在关键领域、重要群体中培育发展工会组织,使工会工作更加贴近基层、贴近群众,不断增强凝聚力感召力,为高水平全面建成小康社会,实现“一区五城”目标作出新的更大贡献!

市委常委、崇川区委书记刘浩,市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴,区委副书记、区长黄卫锋,区人大常委会主任曹金海、区政协主席严崇明,区政协副主席、党组书记江建春,区委常委、组织部部长奚荣华,区政协副主席宣志成,区政府副区长周卫平,区政协副主席吴佳培出席大会。区委副书记杨万平主持大会开幕式。

刘浩代表中共崇川区委向大会召开表示热烈祝贺,他指出,新起点、新征程、新使命对做好工会工作提出了新的更高要求,工会组织作为党领导的工人阶级的群众组织,作为广大职工群众利益的代表者和维护者,区委对工会工作寄予厚望,职工群众对工会充满期待。全区各级工会组织和广大工会干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高思想自觉和行动自觉,以更加强烈的答卷意识和永不懈怠的精神状态,带领广大职工在服务高质量发展中彰显工会担当,为建设“强富美高”新崇川再立新功。

刘浩就进一步做好工会工作提出三点希望:希望全区各级工会组织坚定不移站稳政治立场,积极引领职工群众听党话、跟党走。要坚决扛起“引领工人阶级跟党走”的使命担当,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会党中央对工会工作提出的新要求,深刻领会习近平总书记关于工会工作的重要指示精神,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,不断加强对职工的思想政治引领,以组织优势把广大职工团结在党的周围。

希望全区各级工会组织紧紧围绕服务发展大局,深度聚焦中心工作出实招、见实效。要激发争先意识,紧扣区委重大部署,围绕重点领域、重点项目、重点工程,进一步激发职工服务大局、服务发展的争先意识,为完成“十三五”目标任务、开启“十四五”征程多作贡献。要提升创新能力,进一步推进知识型、技能型、创新型职工队伍建设,引导广大职工进一步释放创造潜能,为实施创新驱动发展战略贡献聪明才智。弘扬奉献精神,用劳模、先进的事迹和优秀品质感召职工群众,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会氛围,充分激发广大职工的积极性、主动性、创造性,不断汇聚发展正能量,引导广大职工在推动崇川高质量发展中展现新作为。

希望全区各级工会组织全心全意维护职工利益,切实当好广大职工知心人、贴心人。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持为党分忧、为民谋利,在任何时候、任何情况下,都要忠实代表职工群众切身利益、切实维护职工群众合法权益,当好职工群众的知心人、贴心人。要深化创建和谐劳动关系,保障职工民主权利,提高职工经济利益,改善职工生产生活条件,有效化解劳资纠纷等。要做好改革发展过程中的职工思想政治工作,引导大家理解、支持、参与党委政府作出的各项决策部署,一起推动发展、共享发展。要优化构建覆盖广泛、快捷有效、资源共享的服务体系,在现有品牌基础上,进一步大胆探索,打造出更具实效、更接地气的工会特色品牌,让工会服务更贴心、更顺心。

葛玉琴在讲话中对崇川区工会工作提出四点希望:要提高站位,坚定方向,更加彰显工会工作政治性,引导广大职工积极践行社会主义核心价值观,自觉把个人理想、家庭幸福融入推动新发展、建设新崇川的宏伟事业中。   要围绕中心,服务大局,更加彰显工会工作先进性,更好地服务崇川速度”“南通智造,以实际行动证明工人阶级仍然是新时期当之无愧的领导阶级。要聚焦主责,办好主业,更加彰显工会工作群众性,把工会服务做得更精准、更扎实、更有效,使工会组织成为职工遮风挡雨的温馨之家、充满爱心的幸福之家。要勇于改革,强健自身,更加彰显工会工作创新性,坚持哪里有职工、哪里就有工会组织的原则,从严从实加强工会干部队伍建设,提升服务职工的能力水平,努力当好职工群众最可信赖的娘家人、贴心人。

大会闭幕后,崇川区总工会召开第一届委员会第一次全体会议。

会议选举产生崇川区总工会第一届委员会主席、副主席、常委。

会上,新当选的崇川区总工会第一届委员会主席沈建宏作了表态发言。

奚荣华就做好新形势下的工会工作,提出四点希望:一是要坚持正确政治方向,强化理论武装,增强政治定力,加强政治领导,在更高站位上肩负新使命。二是要坚持服务中心大局,发挥好创新引领作用,弘扬好劳模工匠精神,在推动高质量发展中创造新业绩。三是要坚持关心关爱服务,切实维护职工合法权益,扎实开展精准帮扶活动,务实做优公平普惠服务,在履职尽责中展现新作为。四是要坚持夯实基层基础,加强有效覆盖,强化改革创新,转变工作作风,在自身建设上展现新形象。

崇川区委、区政府有关部门和区群团组织的有关负责同志,各街道、开发区分管书记、原崇川区、港闸区总工会的老领导出席会议。

 

网友评论   
评论加载中......
沙发 板凳 我顶 太强啦 拍砖 微笑 哇噻 做鬼脸 偷笑 郁闷 我汗 哇 恶 哦 嘿 啊 衰
Copyright ◎ 2009 建议使用IE6.0以上浏览器 分辨率 1024×768
版权所有: 南通市崇川区总工会所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:【经典网络传媒】 【网站管理员登录】 【报送信息登录】 【领导批阅登录

工信部备案:苏ICP备16067190号-1