· 寻找爱心形象大使 爱心周年庆活动方案 · 平安普惠公司唱响圆梦曲 · 中桥社区召开劳模座谈会 · 城东:举行劳资纠纷调解案例研讨会 · 崇川区开心豆少儿英语培训中心工会成立 · 崇川区总工会从退休人员返聘工会工作者招聘简章 · 文峰:召开楼宇服务工作提档升级专题研讨会 · 启秀社区工会开展七夕传情活动 · 南通瑞蓝贸易公司工会成立 · 我区举办“工会在身边•圆梦江海行”金秋助学活动
公告通知
  公告通知
公告通知
· 寻找爱心形象大使 爱心周年庆活动方
· 崇川区总工会从退休人员返聘工会工作
· 区总工会2016年度决算公开
· 开标结果公告(送清凉 香皂)
· 2017年环卫工人疗休养活动采购项
· 2017年送清凉采购说明书(公告)
· 2017年环卫工人疗休养招投标文件
· 《2017年崇川区第二轮第三巡察组
· 2017年崇川区劳动模范和先进工作
· 区总工会预决算信息公开管理暂行办法
· (工会)2017年度区级部门预算公
· 崇川区2017年南通市劳动模范和先
· 2016四季度工会信息统计汇总
· 2016三季度工会信息统计汇总
· 崇川区职工技术创新成果以及劳模创新
· 崇川区总工会2015年度区本级部门
网站搜索
请输入关键字
详细内容   

(工会)2017年度区级部门预算公开


【发布时间:2017/2/14】  【阅读:503次】  【 区总工会】 【关 闭

2017年南通市崇川区总工会

预算公开总体情况

第一部分 单位概况

一、主要职责

崇川区总工会是区委领导下的职工自愿结合的工人阶级群众团体,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工群众合法权益的代表者、维护者。区总工会的主要职责是:

1、认真贯彻执行《中华人民共和国工会法》,落实党和国家关于工会工作的方针政策;研究制定全区工会工作计划,并组织实施。围绕区委、区政府工作大局,贯彻执行上级工会各项方针任务,组织实施全区工会代表大会作出的各项决议。

2、依照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,组织和指导全区各级工会坚定不移地推动党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针的贯彻落实,认真履行维护职能,保护、调动和发挥广大职工的积极性、创造性。

3、围绕职工合法权益的重大问题进行调查研究,向区委、区政府反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及全区职工切身利益的有关政策措施的制定;对侵犯职工合法权益重大事件进行调查并提出处理建议,参与职工重大伤亡事故的调查处理。

4、研究指导各级工会自身改革和建设;指导基层工会组织职工开展以职工代表大会为基本形式的民主参与、民主管理和民主监督工作,指导基层工会建立卓有成效平等协商、集体合同制度为基本形式的劳动关系协调机制,研究推动三方协调机制和劳动法律监督机制。

5、维护职工劳动就业、收入分配、社会保障等方面的切身利益,广泛开展职工互助互济等帮扶活动,深入实施送温暖工程金秋助学等活动。

6、指导基层工会组织职工开展群众性合理化建议、技术革新活动,实施经济技术创新工程,推动科技进步和创新,开展职工劳动技能竞赛、安康杯知识竞赛,开展各种创先争优活动及多种形式的文体活动。

7、参与有关职工思想、教育、文化、体育等方针、政策的研究和制定,指导基层工会协助党政不断提高职工的思想道德和科学文化技术素质,实施六有工程,建设“四有”职工队伍。负责工会干部的管理、教育、培训工作。

8、协助区政府做好各级劳模的推荐、评选工作,负责各级劳模的管理工作,做好劳模先进事迹宣传工作,弘扬劳模精神。

9、负责指导和监督基层工会经费的管理和使用工作。

10、承办区委、区政府交办的其他事项。

二、2017年度主要工作任务及目标

2017年崇川区总工会以党的十八大和十八届四中、五中和六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,强化“五大工程”,在打赢“两聚一高”主攻仗、建设强富美高新崇川的征程中充分发挥工人阶级主力军作用。

1、强化劳动竞赛聚力工程,在助推改革创新上实现新突破。大力弘扬劳模精神、劳动精神,深化劳模创新工作室集群化发展。探索组建跨区域、跨企业、跨行业的劳模创新工作室联盟、职工技术创新工作园,组织开展市区劳模推荐评选工作。聚焦“十三五”,深化劳动和技能竞赛,培育更多大胆创新、敢于突破的“崇川工匠”。

2、强化民主管理和谐工程,在构建和谐劳动关系实现新突破。巩固优化工资集体协商成效。贯彻落实《南通市企业工资集体协商暂行办法》,以行业工资集体协商“提质年”为抓手,充分借鉴工资集体协商三星级企业创建活动业已取得的阶段性成果,全面推动行业(区域)、楼宇、市场、规模企业工资集体协商工作扩面建制,着力健全劳动关系协调机制,不断提升企业民主管理水平。

3、强化帮扶援助暖心工程,在促进社会治理创新上实现新突破。升级平台,完善“580”服务体系。规范建设职工“爱心驿站”,深入开展夏季安康“三送”活动。铸造品牌,扩大受益层面。结合邻里志愿服务活动,做优送温暖、外来困难农民工子女助学、金秋助学、大病医疗救助等传统帮扶项目,优化“江海行”帮扶体系,切实让职工群众受益。

4、强化文化素质提升工程,在凝聚职工思想认识上实现新突破。创新工会宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观。深化“中国梦·劳动美·幸福路”主题教育和“读书修身,书香崇川”职工读书活动,大力开展以职业道德为重点的“四德”教育,评选“最美一线职工”,积极构建职工文化服务体系。加强网上工会建设,打造工会宣教工作新格局。

5、强化组织建设强基工程,在改进作风密切与职工联系上实现新突破。切实加强基层建设,巩固楼宇工会建设成效,聚焦实地实体型单位,持续推进在各类企事业单位特别是中小非公企业、社会组织中普遍建立工会组织。切实加强作风建设。巩固“两学一做”专题教育活动成果,全面落实党风廉政建设责任制,切实做到为民务实清廉。

三、机构设置和所属单位情况

崇川区总工会由区委直接领导,为正科级人民团体。现有内设机构三个,分别是:办公室、综合一部、综合二部。无下属单位。

四、单位收支预算编制的相关依据及测算分析情况

根据区财政局《关于编制2017年崇川区本级预算的通知》(崇财发【2016151号)文件精神,编制崇川区总工会2017年度部门预算。具体安排如下:

2017年预算总指标432.08万元,全部为公共财政拨款。

2017年支出总预算432.08万元。

(一)基本支出预算154.63万元,其中工资福利支出91.92万元、商品和服务支出13.45万元、对个人和家庭补助支出49.26万元。

(二)项目支出预算274.20万元,其中通用项目1.5万元、职能项目49万元、区立项目223.70万元。

(三)不可预算费3.25万元。

 

第二部分 崇川区总工会2017年度部门预算表

12017年收支预算总表

22017年收入预算总表

32017年支出预算总表

42017年财政拨款收支预算总表

52017年财政拨款支出预算表

62017年财政拨款基本支出预算表

72017年一般公共预算支出预算表

82017年一般公共预算基本支出预算表

92017年一般公共预算单位运行经费支出预算表

102017年一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

112017年政府采购预算表

(详见附件)

第三部分  崇川区总工会2017年度部门预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

崇川区总工会2017年度收入、支出预算总计432.08万元,与上年相比收、支预算总计各减少 11.72万元,减少 2.64 %。主要原因是单位有两人退休。其中:

(一)收入预算总计432.08万元。包括:财政拨款收入预算总计 432.08 万元。

一般公共预算收入预算 432.08万元,与上年相比减少 11.72万元,减少2.64%。主要原因是单位有两人退休。

(二)支出预算总计 432.08 万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出 432.08万元,主要用于工会运转及开展各类活动。与上年相比增加减少11.72万元,减少2.64%。主要原因是单位有两人退休。

此外,基本支出预算数为154.63万元。与上年相比减少 12.22万元,减少7.32 %。主要原因是单位有两人退休。

项目支出预算数为  274.20 万元。与上年相比减少    0.8万元,减少 0.29 %。主要原因是精准数据。

不可预见费预算数为  3.25 万元。与上年相比增加1.3    万元,增长66.66 %。主要原因是不可预见费根据《崇川区区本级2017年部门预算编制说明》直接下达。

二、收入预算情况说明

崇川区总工会本年收入预算合计432.08万元,其中:

一般公共预算收入432.08万元,占100.00%

三、支出预算情况说明

崇川区总工会本年支出预算合计432.08万元,其中:

基本支出154.63万元,占35.78%

项目支出274.20万元,占63.46%

不可预见费3.25万元,占 0.76%

四、财政拨款收支预算总表情况说明

崇川区总工会2017年度财政拨款收、支总预算 432.08  万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少11.72万元,减少 2.64 %。主要原因是单位有两人退休。

五、财政拨款支出预算表情况说明

崇川区总工会2017年财政拨款预算支出 432.08 万元,占本年支出合计的 100.00%。与上年相比,财政拨款支出减少 11.72万元,减少2.64%。主要原因是单位有两人退休。

其中:

(一)一般公共服务(类)

1.群众团体事务支出 432.08万元,与上年相比减少    11.72万元,减少 2.64 %。主要原因是单位有两人退休。

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

崇川区总工会2017年度财政拨款基本支出预算 157.88  万元,其中:

(一)人员经费141.18 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费 16.70万元。主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、不可预见费。

七、政府性基金支出预算表情况说明

崇川区总工会2017年无政府性基金支出预算。

八、一般公共预算支出预算表情况说明

崇川区总工会2017 年一般公共预算财政拨款支出预算 432.08 元,与上年相比减少11.72万元,减少2.64 %。主要原因是单位有两人退休。

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

崇川区总工会2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算 157.88万元,其中:

(一)人员经费141.18 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费 16.70万元。主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、不可预见费。

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

2017年本单位一般公共预算机关运行经费预算支出16.70万元,比2016年增加 8.21万元,增长 96.70 %。主要原因是:不可预见费根据《崇川区区本级2017年部门预算编制说明》直接下达。

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

崇川区总工会2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,公务接待费支出 0.68 万元,占“三公”经费的 100 %

崇川区总工会2017年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出4.35万元,本年数小于上年预算数的主要原因是根据会议规模调整费用。

崇川区总工会2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出 5.68 万元,本年数大于上年预算数的主要原因根据培训人员微调。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

五、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、区直发展项目支出安排数等。

六、不可预见费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

七、“三公”经费:指区级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

      点击下载浏览该文件UploadFiles/doc/2017320111715122.xls

网友评论   
评论加载中......
沙发 板凳 我顶 太强啦 拍砖 微笑 哇噻 做鬼脸 偷笑 郁闷 我汗 哇 恶 哦 嘿 啊 衰
Copyright ◎ 2009 建议使用IE6.0以上浏览器 分辨率 1024×768
版权所有: 南通市崇川区总工会所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:【经典网络传媒】 【网站管理员登录】 【报送信息登录】 【领导批阅登录

工信部备案:苏ICP备16067190号