· 崇川为高温岗位一线职工送清凉 · 新城桥:成立楼宇党建工作联盟 · 文峰举办职工真人CS邀请赛 · 任港:举办第四届夏季文化节暨七届职工文化节活动 · 文峰:举办电工技能专场比赛 · 狼山:举办劳模先进事迹报告会 · 和平桥街道楼宇职工文化节“好声音”精彩开唱 · 区总举办七一“微党课”学习活动 · 崇川开发区工会举办掼蛋比赛 · 新胜社区举行首届“平安论坛”
权益保障
  维权指南
  维权反馈
  职工互助保障
  送温暖工程
公告通知
· 开标结果公告(送清凉 香皂)
· 2017年环卫工人疗休养活动采购项
· 2017年送清凉采购说明书(公告)
· 2017年环卫工人疗休养招投标文件
· 《2017年崇川区第二轮第三巡察组
· 2017年崇川区劳动模范和先进工作
· 区总工会预决算信息公开管理暂行办法
· (工会)2017年度区级部门预算公
· 崇川区2017年南通市劳动模范和先
· 2016四季度工会信息统计汇总
· 2016三季度工会信息统计汇总
· 崇川区职工技术创新成果以及劳模创新
· 崇川区总工会2015年度区本级部门
· 工大创新高管班开始报名
· MBA招生简章(江南 工大)
· 2016二季度工会信息统计汇总
网站搜索
请输入关键字
详细内容   

新城桥开展劳资风险警示与劳动法律宣传培训


【发布时间:2017/5/2 9:25:48】  【阅读:168次】  【 新城桥街道工会】 【关 闭

414日下午,在新城桥街道劳动保障所和工会开展的劳资风险警示与劳动法律法规宣传培训会上,70余家辖区单位的参培人员围绕日常工作中常见的不签订劳动合同、单位扣发工资、社会保险能否私自约定、单位规章制度的效力等热点问题展开讨论,每一个疑点都能在现场得到市劳动监察支队人员专业、正面的释疑解惑。

新城桥街道辖区内餐饮服务行业和楼宇贸易企业众多,每年34月份是单位招聘、员工求职的高峰期,小的劳资争议个案易发、频发。针对这种特点,街道劳动保障所和工会在“走帮服”系列活动中,继送岗位(就业招聘会)、送技能(技能培训)、送政策送补贴(讲解创业优惠政策、集中发放初始创业补贴)等“走出去”系列服务之后,又开展了 “请进来”之“强企”服务活动:一是把市、区劳动保障部门专业人士请进来;二是将辖区企业负责人(劳资、工会干部)请进来,通过劳动保障法律法规的宣传与劳资风险的预警警示培训,提醒用人单位,外拓经营的同时不忘内强管理,为促进用人单位提高内部管理水平,增强内生活力提供学习交流的平台。

培训现场,辖区一家健康咨询有限公司的负责人陆某听得格外认真,之前由于对劳动法律法规不熟悉,单位没有按期与员工签订劳动合同,导致员工离职后对其诉诸劳动仲裁,最后在街道的调解下才妥善的处理了这起劳资纠纷。“以前不是很懂这些,所以就出了这件事情交了学费,现在有免费的培训机会,当然得好好听,以后不能再发生这类事情了。”陆某深有感触的说。

培训过程中,街道工会、保障所还特邀了辖区劳资关系和谐的先进单位南通新华人寿、南通华润苏果超市、南通建工集团进行了经验介绍,南通测绘院工会主席刘占林等与会者表示这样的培训非常好,理论联系实际,对企业做好劳资工作很有帮助。

网友评论   
评论加载中......
沙发 板凳 我顶 太强啦 拍砖 微笑 哇噻 做鬼脸 偷笑 郁闷 我汗 哇 恶 哦 嘿 啊 衰
Copyright ◎ 2009 建议使用IE6.0以上浏览器 分辨率 1024×768
版权所有: 南通市崇川区总工会所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:【经典网络传媒】 【网站管理员登录】 【报送信息登录】 【领导批阅登录

工信部备案:苏ICP备16067190号