· 崇川为高温岗位一线职工送清凉 · 新城桥:成立楼宇党建工作联盟 · 文峰举办职工真人CS邀请赛 · 任港:举办第四届夏季文化节暨七届职工文化节活动 · 文峰:举办电工技能专场比赛 · 狼山:举办劳模先进事迹报告会 · 和平桥街道楼宇职工文化节“好声音”精彩开唱 · 区总举办七一“微党课”学习活动 · 崇川开发区工会举办掼蛋比赛 · 新胜社区举行首届“平安论坛”
组织建设
  基层组织建设
  工会干部管理
  工会干部培训
公告通知
· 开标结果公告(送清凉 香皂)
· 2017年环卫工人疗休养活动采购项
· 2017年送清凉采购说明书(公告)
· 2017年环卫工人疗休养招投标文件
· 《2017年崇川区第二轮第三巡察组
· 2017年崇川区劳动模范和先进工作
· 区总工会预决算信息公开管理暂行办法
· (工会)2017年度区级部门预算公
· 崇川区2017年南通市劳动模范和先
· 2016四季度工会信息统计汇总
· 2016三季度工会信息统计汇总
· 崇川区职工技术创新成果以及劳模创新
· 崇川区总工会2015年度区本级部门
· 工大创新高管班开始报名
· MBA招生简章(江南 工大)
· 2016二季度工会信息统计汇总
网站搜索
请输入关键字
详细内容   

让楼宇职工享受“一站式”服务


【发布时间:2017/6/6 16:30:16】  【阅读:117次】  【 观音山镇街道总工会】 【关 闭

近日,在观音山街道二桥社区运杰·龙馨园、东晖花园等楼宇,一个消息不胫而走:楼宇工会有了“工会服务驿站”,职工可享受“一站式”服务。

运杰·龙馨园楼宇“工会服务驿站”吸引了不少前来咨询的职工,驿站负责人、运杰·龙馨园楼宇工会主席周毓和工作人员一一为他们服务。驿站服务内容是根据楼宇周边的特点和需求量身打造的,服务项目有免费维权援助服务,对楼宇职工实行“零门槛”法律援助。农民工要求支付工资报酬和工伤赔偿的、涉及职工十人及以上群体性劳动纠纷的、工会干部因履行维权职责受到侵害的等是重点服务对象。服务形式采用普及法律知识、提供法律咨询和参与协商、调解等。

瑜伽、游泳、网球、踏步操和动感单车等健身、比赛项目成为楼宇职工关注的热点,成为外来务工人员休闲、运动的好去处。洁亮清洗店的外来务工务工人员孙朝阳兴冲冲地赶来办了张健身体验卡,他说:平时下班以后不是坐在电视机前,就是坐在电脑前,乏味地打发时间。现在好了,可以来驿站运动、健身,参加比赛,既锻炼了身体,又结识了外地来通打工的新朋友。

据观音山新城党工委副书记、工会主席季卫介绍,今年以来,为贯彻服务职工“一片心、一叠卡、一张网、一个家”的工作新思路,落实“会、站、家”一体化工作的要求,把组建工会、创办职工服务平台、建设“职工之家”结合起来,切实增强工会组织的政治性、先进性和群众性,加大为职工服务的力度,观音山新城在小微企业、新经济组织和社会组织中建设“工会驿站”,进一步延伸工会服务阵地,就近便捷地服务职工,实现“职工群众在哪里,工会服务到哪里”,使职工群众有困难时想得到工会、找得到工会、靠得住工会,真正把工会打造成贴心温暖的职工之家。

                                

                                                                          成桂云

网友评论   
评论加载中......
沙发 板凳 我顶 太强啦 拍砖 微笑 哇噻 做鬼脸 偷笑 郁闷 我汗 哇 恶 哦 嘿 啊 衰
Copyright ◎ 2009 建议使用IE6.0以上浏览器 分辨率 1024×768
版权所有: 南通市崇川区总工会所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:【经典网络传媒】 【网站管理员登录】 【报送信息登录】 【领导批阅登录

工信部备案:苏ICP备16067190号