· 新城桥:成立楼宇党建工作联盟 · 文峰举办职工真人CS邀请赛 · 任港:举办第四届夏季文化节暨七届职工文化节活动 · 文峰:举办电工技能专场比赛 · 狼山:举办劳模先进事迹报告会 · 和平桥街道楼宇职工文化节“好声音”精彩开唱 · 区总举办七一“微党课”学习活动 · 崇川开发区工会举办掼蛋比赛 · 新胜社区举行首届“平安论坛” · 天玺物业公司成立工会
权益保障
  维权指南
  维权反馈
  职工互助保障
  送温暖工程
公告通知
· 开标结果公告(送清凉 香皂)
· 2017年环卫工人疗休养活动采购项
· 2017年送清凉采购说明书(公告)
· 2017年环卫工人疗休养招投标文件
· 《2017年崇川区第二轮第三巡察组
· 2017年崇川区劳动模范和先进工作
· 区总工会预决算信息公开管理暂行办法
· (工会)2017年度区级部门预算公
· 崇川区2017年南通市劳动模范和先
· 2016四季度工会信息统计汇总
· 2016三季度工会信息统计汇总
· 崇川区职工技术创新成果以及劳模创新
· 崇川区总工会2015年度区本级部门
· 工大创新高管班开始报名
· MBA招生简章(江南 工大)
· 2016二季度工会信息统计汇总
网站搜索
请输入关键字
详细内容   

工会真情调解 为新市民解忧


【发布时间:2017/6/6 16:38:24】  【阅读:66次】  【 新城桥街道工会】 【关 闭

525日下午,新城桥街道启秀社区工会工作人员第六次来到名都广场街坊家常小吃店,为新市民曹建军和房东之间的矛盾纠纷进行调解。

新市民曹建军于20154月份租房于此开小吃店,刚刚营业两年,健康公寓居民就发现小区下水道堵塞,油烟引响小区生活环境。居民多次要求房东停止租赁,关闭小吃店。

房东迫于居民的压力,也愿意补偿一点给曹建军。但新市民曹建军一脸无辜,刚刚装修才2年,加上之前的转让费,前期的固定资产投资,后期的改造装修,一共花费近20万元,现在房东的补偿和自己的损失相差距太远,如果现在搬离,对于他们做小本生意的来说,损失太大。

社区工会了解情况后,多次约谈双方当事人进行调解。调解中既要维护房东的权益,又要考虑到曹建军的实际情况,工会通过与双方当事人的沟通,耐心细致地真情调解,终于化解了矛盾,促使双方达成共同协议。

新市民曹建军十分感动地说:“社区工会便民、亲民、利民的举措,让他充分感受到工会的为民情怀,感受到工会娘家人的温暖,感谢社区工会真情帮助解忧愁,作为一名新市民,一定会努力为这个城市贡献自己的力量力。”

 

                                                                         章国梅

网友评论   
评论加载中......
沙发 板凳 我顶 太强啦 拍砖 微笑 哇噻 做鬼脸 偷笑 郁闷 我汗 哇 恶 哦 嘿 啊 衰
Copyright ◎ 2009 建议使用IE6.0以上浏览器 分辨率 1024×768
版权所有: 南通市崇川区总工会所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:【经典网络传媒】 【网站管理员登录】 【报送信息登录】 【领导批阅登录

工信部备案:苏ICP备16067190号