· 崇川区“最美职工”候选名单公示 · 闸桥社区工会结对企业公益送餐 · 虹桥:“走帮服+” 助力强企富民 · 师徒互助 结对共促 · 城东街道工会举行新时代女职工权益维护的思考与实践发展论坛 · 学习新宪法 党员在行动 · 文峰:召开第二届楼宇“五星企业”评选表彰大会 · 观音山新城举行首届物业职工春季趣味运动会 · 中央商务社区组织开展十九大知识竞答 · 濠城社区开展女职工书香课堂
权益保障
  维权指南
  维权反馈
  职工互助保障
  送温暖工程
公告通知
· 崇川区“最美职工”候选名单公示
· “崇川工匠”候选名单公示
· 2018年崇川区五一劳动奖章、奖状
· 南通市崇川区总工会2018年部门预
· 电影券开标结果公示
· 电影兑换券招标书1.4定
· 崇川区职工技术创新成果以及劳模创新
· 防寒物品开标结果公告
· 南通市崇川区总工会2017年返聘工
· 2018年春节慰问食品开标结果公示
· 关于防寒物品流标与二次招标的公告
· 南通市崇川区总工会2017年返聘工
· 崇川区总工会2017年返聘工会工作
· 崇川区总工会2018年春节慰问一线
· 崇川区总工会2018年春节慰问食品
· 寻找爱心形象大使 爱心周年庆活动方
网站搜索
请输入关键字
详细内容   

工会真情调解 为新市民解忧


【发布时间:2017/6/6 16:38:24】  【阅读:382次】  【 新城桥街道工会】 【关 闭

525日下午,新城桥街道启秀社区工会工作人员第六次来到名都广场街坊家常小吃店,为新市民曹建军和房东之间的矛盾纠纷进行调解。

新市民曹建军于20154月份租房于此开小吃店,刚刚营业两年,健康公寓居民就发现小区下水道堵塞,油烟引响小区生活环境。居民多次要求房东停止租赁,关闭小吃店。

房东迫于居民的压力,也愿意补偿一点给曹建军。但新市民曹建军一脸无辜,刚刚装修才2年,加上之前的转让费,前期的固定资产投资,后期的改造装修,一共花费近20万元,现在房东的补偿和自己的损失相差距太远,如果现在搬离,对于他们做小本生意的来说,损失太大。

社区工会了解情况后,多次约谈双方当事人进行调解。调解中既要维护房东的权益,又要考虑到曹建军的实际情况,工会通过与双方当事人的沟通,耐心细致地真情调解,终于化解了矛盾,促使双方达成共同协议。

新市民曹建军十分感动地说:“社区工会便民、亲民、利民的举措,让他充分感受到工会的为民情怀,感受到工会娘家人的温暖,感谢社区工会真情帮助解忧愁,作为一名新市民,一定会努力为这个城市贡献自己的力量力。”

 

                                                                         章国梅

网友评论   
评论加载中......
沙发 板凳 我顶 太强啦 拍砖 微笑 哇噻 做鬼脸 偷笑 郁闷 我汗 哇 恶 哦 嘿 啊 衰
Copyright ◎ 2009 建议使用IE6.0以上浏览器 分辨率 1024×768
版权所有: 南通市崇川区总工会所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:【经典网络传媒】 【网站管理员登录】 【报送信息登录】 【领导批阅登录

工信部备案:苏ICP备16067190号