· 省总工会法工部来城东街道调研劳动法律监督工作 · 开发区工会:庆华诞温初心铭使命 · 新城桥街道:重阳佳节敬劳模,盛世华诞颂党恩 · 中桥社区:情暖劳模,共祝美好 · 郭里头社区:居民同乐迎国庆,老少共舞邻里节 · 和平桥街道举办“我和我的祖国”主题职工红歌赛 · 校北村社区:嘹亮红歌献礼新中国70华诞 · 城东街道工会启动情暖老劳模项目 · 虹桥街道举办月子保姆专业技能竞赛 · 崇川区总工会举办《企业用工风险防控》培训班
工会新闻
  区工会新闻
  网媒看崇工
  时政揽要
  职工科技周
  工会工作动态
公告通知
· 崇川区总工会鲜花、相片赠劳模项目中
· 邀标文书(鲜花赠劳模)
· 邀标文书(拍照及相框)
· 关于《2019年崇川区圆梦行动报名
· 新城桥街道工会“情暖老劳模”服务项
· 《2019年崇川区金秋助学人员情况
· 崇川区总工会关于《女职工法律读本》
· 崇川区2019届圆梦行动毕业学员学
· 城东街道工会情暖老劳模招标结果公告
· 城东街道"情暖老劳模"招标
· 崇川区总工会《女职工法律读本》采购
· 南通市崇川区总工会高温慰问部分物品
· 南通市崇川区总工会高温慰问物品采购
· 流标公告
· 南通市崇川区总工会高温慰问物品采购
· 南通市崇川区总工会适婚青年职工疗休
网站搜索
请输入关键字
详细内容   

南通崇川总工会帮扶困难职工家庭大学生就业


【发布时间:2019/6/27 15:44:38】  【阅读:298次】  【 区总工会】 【关 闭
2019年06月21日 18:50:29 来源: 新华网

    “我们根据困难职工家庭在读大学生本人的专业和愿望,在暑假期间为有需求的大学生提供实习岗位。”6月21日,在“蓝海扬帆·走进崇川”媒体见面会上,南通市崇川区总工会主席吴海军介绍了崇川区扶持困难职工家庭大学生就业的工作情况。

    据了解,为了进一步解决困难职工家庭大学毕业生就业难题,促进困难家庭职工早脱困、快脱困,南通市崇川区总工会联合区人社局,对符合《中华全国总工会关于印发<中央财政专项帮扶资金使用管理办法〉的通知》文件中规定的困难职工家庭毕业大学生进行援助帮扶就业,特制订了关于扶持困难职工家庭大学生就业办法,该办法自2019年1月1日起执行。

    吴海军介绍,崇川区总工会将为困难职工家庭在读大学生提供实习岗位。实习期与实习单位、崇川区总工会和受助学生签订三方协议,由用人单位给予每月全市最低工资标准50%的生活费,同时,由崇川区总工会给予不低于最低工资标准50%的生活费,并由崇川区总工会为其投意外伤害保险。

    对已毕业但未就业的困难职工家庭大学生,崇川区总工会也会提供不超过一年的见习岗位,并订立用人单位、崇川区总工会和大学毕业生三方协议。见习期间由用人单位给予每月不低于最低资标准75%的生活费,不为其缴纳“六保一金“。同时,崇川区总工会为其缴纳意外伤害保险,并给予不低于最低工资标准50%生活费。见习期满后,合同自行终止。见习单位给予的75%生活费由南通市财政返还。

    “目前已经有20名困难职工家庭在校大学生报名参加暑期实习工作,实习的岗位我们在相关企事业单位中已经开发了三十个,接下来会根据大家的就业意愿进行岗位匹配。”吴海军说,对困难职工家庭大学生毕业后自谋职业的,崇川区总工会提供创业扶持政策,对困难职工家庭毕业大学生自荐就业有困难的,也会快速推荐帮助其就业。希望通过这一系列的扶助措施,困难职工家庭能尽快摆脱贫困,走出困境。(缪丹丹 石唯)

网友评论   
评论加载中......
沙发 板凳 我顶 太强啦 拍砖 微笑 哇噻 做鬼脸 偷笑 郁闷 我汗 哇 恶 哦 嘿 啊 衰
Copyright ◎ 2009 建议使用IE6.0以上浏览器 分辨率 1024×768
版权所有: 南通市崇川区总工会所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:【经典网络传媒】 【网站管理员登录】 【报送信息登录】 【领导批阅登录

工信部备案:苏ICP备16067190号